Montefalco Rosso D.O.C.

Vino ottenuto con le uve del famoso vitigno di Montefalco – che apporta tipicità e struttura – in uvaggio con il tradizionale sangiovese e merlot, si distingue per il suo colore rosso granato con profumi di ciliegia sotto spirito, note speziate ed un gentile sottofondo di geranio. Frescamente tannico, si abbina con piatti semplici ma saporiti, arrosti, pollame nobile e salumi.
Se ne consiglia l’apertura 30 minuti prima del consumo.

Aggiungilo nelle comode confezioni di acquisto

Uvaggio: 70% sangiovese, 15% sagrantino, 15% merlot
Zona di produzione: Montefalco
Altitudine dei vigneti: 350 – 400 metri s.l.m
Tipologia dei terreni: medio impasto sassoso
Sistema di allevamento: cordone speronato
Produzione per ettaro: 100 q.li
Numero ceppi: 3.600

Periodo vendemmia: seconda decade di settembre
Vinificazione: fermentazione su bucce 15/20 giorni a temperatura controllata
Invecchiamento: 18 mesi, di cui 6 in barrique di rovere francese
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Alcool svolto: 13,5°/14°
Bottiglia: 750 ml
Temperatura di servizio: 16° / 18°

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